Воскресенье, 27.05.2018, 16:42
Двенадцатый район
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Прошел год. Пожалуйста, оцените сайт еще раз.
Всего ответов: 75

Начало » 2008 » Май » 20 » Подозрительные полеты.
Подозрительные полеты.
Уже несколько дней над Яшалтой летает странный самолет (или самолеты). Тот факт, что летает он над населенным пунктом, указывает на то что это врятли сельхозавиация для обработки полей. И еще.
Во первых - летает высоко.
Во вторых - сам самолет довольно крупный, с кукурузником не спутать, даже если много выпить.
В третьих - особо глазастые граждане наблюдали болтающийся за самолетом на тросе странный агрегат типа корзинки или зонтика. Есть подозрения, что крылатая шайтан-машина что-то замеряет в нижних слоях атмосферы.
 
Дополнительное беспокойство жителей райцентра вызывает массовый падеж листьев с абрикос и персика, причем какие-то деревья еще изо всех сил держаться, а некоторые облетели почти полностью. Листья обрываются у места прикрепления к ветке. Все облетевшие листья имеют характерные повреждения - сквозные, темные по краю отверстия, разной формы и размера.
По Яшалте ходят упорные слухи что за несколько дней до массовой гибели листьев на абрикосах и наблюдения первых полетов, на деревьях наблюдалась какая-то белая роса, после чего абрикосы с персиками стали болеть. Что характерно, на самочувствии других растений, даже таких косточковых как алыча и слива, это никак не отразилось.
Просмотров: 674 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 5
5  
Санитарные правила СП 2.6.1.2216-07
Санитарно-защитные зоны и зоны наблюдения радиационных объектов.
Условия эксплуатации и обоснование границ
(СП СЗЗ и ЗН - 07)
Выдержка:
4.3.8. Уменьшение размеров СЗЗ допускается не ранее, чем после пятилетнего срока эксплуатации радиационного объекта и должно основываться на материалах мониторинга поступления радиоактивных веществ в окружающую среду, параметров радиационной обстановки на территории СЗЗ и ЗН и оценки доз облучения населения с учетом выбросов и сбросов при работе на проектной мощности.

Если перевести на более понятный язык - после запуска АЭС, вокруг нее образуют санитарно-защитные зоны ССЗ в которых не рекомендуется размещение детских и специализированных лечебно-профилактических учреждений.
Судя по всему, кто-то решил пересмотреть границы ССЗ в которую попал и наш район после запуска Волгодонской АЭС.
Это даже хорошо, поскольку в противном случаее, если мы будем находиться в СЗЗ грязелечебницу на "Соленом озере" строить не разрешат даже если найдутся инвесторы для строительства.


4  
A вот в школе, которая Яшалтинская средняя, учителя на собраниях сказали: "Если есть возможность, увозите детей подальше!". Как это понимать? dontknow

3  
Дай, то бог, только какой-то фотоаппарат у него подозрительный. Это раз.
А во вторых, мне почему-то казалось, что в наше время проще сделать снимок из космоса, чем жечь дорогой авиационный керосин.

2  
Возможно, это самолёт Ан-30, ведущий аэрофотосъёмку в целях составления новых карт. Карты ведь давно уже не актуальны: меняется рельеф, пересыхают реки, появляются новые дороги и т.д.
Так что, без паники, земляки!

1  
Если кто-то обладает более детальной информацией и может успокоить жителей Яшалты - просьбы высказываться здесь.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск по новостям

Яшалта и район в Интернете

Статистика

Copyright BarabaIIIka © 2007