Воскресенье, 27.05.2018, 16:35
Двенадцатый район
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Прошел год. Пожалуйста, оцените сайт еще раз.
Всего ответов: 75

Начало » 2008 » Июль » 14 » "Прелести" "бесплатной медицины".
"Прелести" "бесплатной медицины".

Итак, история начинается банально, у меня... (нет, не зазвонил телефон) приключилось горе - пришла в негодность "любимая пломба" в очень нужном мне (поскольку он мой, собственный) зубе.

Поскольку зубик начал беспокоить, то холодное им не укусишь, то горячим не запьешь, пришлось в серьез задуматься о ремонте этой важной, хоти и не уникальной, детали организма. В связи с этим, сразу после выходных был намечен забег в районную поликлинику. Честно признаюсь, больницу я не люблю, не нашу конкретно районную, а больницу вообще. Считайте, что у меня фобия такая. Конечно, если прижмет посещаю, но нервные клетки, которые как известно не восстанавливаются, при этом гибнут в приличных количествах, ибо эмоции от походов, по большей части отрицательные.

 

Что-то затянулось предисловие... Переходим к сути.

По опыту предыдущих посещений - сделал вывод, что врачи по понедельникам проводят "пятиминутки", проще говоря рано их ждать не стоит, поэтому пришел не с рассветом, а немного позже 08:00. Потоптавшись у регистратуры с паспортом, медицинским полюсом и карточкой пенсионного страхования (хорошо, хоть ИНН, водительское удостоверение и справку из милиции о отсутствии судимостей не требуют), минут через 5 дождался медсестру-регистратора, а еще через некоторое время и своей очереди. Радость от столь быстрого прорыва к регистратуре тут же была омрачена коротким диалогом через решетку с медсестрой.

(Я - автор, М - медсестра)

 

Я - На лечение записаться можно?

М - Нет.

Я - Почему?

М - Один врач работает. Остальные в отпуске.

Я - На завтра можно?

М - Нет. Мы заранее не записываем.

(отошел сильно озадаченный, чуть не забыв попрощаться.)

 

Это хорошо еще, что я не жду, когда совсем прижмет, да так, что ночь от боли не поспишь. Время есть, пока еще терпеть можно. А что делать тем, кто не может ждать? Что делать тем, у кого флюс, когда за несколько часов, внезапно, полщеки раздувает?

В серьез начинаешь задумываться о целесообразности "бесплатной" стоматологии.

Жаль что у нас нет платной стоматологической клиники. Серьезно, лучше уж заплатить за прием, но быть уверенным, что тебя примут когда назначено и сделают все как положено, дадут гарантию на пломбу, а не быстро посверлив наскоро залепят зуб чем-нибудь подешевле, купленным на бюджетные деньги.

 

В Сальск что ли съездить, пока зуб не развалился?... Там платных клиник достаточно.

Просмотров: 768 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 7
7  
Спасибо.) Гарантия конечно под честное слово, никто серийные номера пломб в гарантийный талон не вписывал, да и самого гарантийного талона не было. Дай-то бог, чтобы продержались не год не два, а хотя бы рекомендуемые 7 лет. wink

6  
с чем и поздравляю!!! дал гарантию на год...уже хорошо angry ...и если хорошо почистил, стоять будет долго....не зря съездил angry

5  
Докладываю. Съездил. Операция по ремонту зуба прошла без наркоза. Приятного мало, но ради повышенной зубастости пришлось потерпеть. В целях экономии была поставлена несложная пломба из немецких комплектующих за 300 рублей.
Гарантия 1 год, рекомендуемый срок службы запчасти - 7 лет, если не грызть кости, орехи и не открывать зубами пивные бутылки.

4  
Узнаю завтра из первых рук. Решился ехать к заграничному романовскому врачу)))

3  
самые крутые пломбы полимерные...ими склеивают зуб когда от него остались только тонкие стенки...наращивают зуб, когда остался только хороший корень...про платиновые зубы я не слышала, а вот металло-керамику делала...стальная коронка покрыта керамикой...у нас в частной клинике стоит 60 евро...цвет подбирают конкретно по зубам пациента....оттенок белого....

2  
Точно. Есть такой врач "за границей)" в романовке. Андрей Петрович, кажется Неговора фамилия, одни хвалят - другие ругают. Факт что лечит и протезирует, факт что за деньги. Хорошо или плохо - ну это как повезет.
Считаю, если заплатить нашим, то тоже постараются и сделают все не на бюджетном уровне, а как надо. Цены насколько я помню от 300р за несложную пломбу, 500р и выше за пломбу покруче. Цены на протезирование ограничиваются только возможностями пациента, если заплатишь, хоть платиновые зубы со стразами вставят biggrin

1  
с острой болью обязаны принять без записи и вне очереди...такой порядок был и пока никто не отменял....только на бесплатную зубную медицину надежды мало, а поэтому лучше туда не соваться...никто и ни за что не отвечает....пломбы летят, а дырки становятся с каждым разом все больше...я слышала, в Романовке есть неплохой зубник....лучше поехать туда....прошлым летом моя родня из Германии лечила зубы там...и вроде как довольны....но надо иметь деньги.....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по новостям

Яшалта и район в Интернете

Статистика

Copyright BarabaIIIka © 2007