Воскресенье, 27.05.2018, 16:18
Двенадцатый район
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Прошел год. Пожалуйста, оцените сайт еще раз.
Всего ответов: 75

Начало » 2008 » Ноябрь » 25 » Банкуем по яшалтински.
Банкуем по яшалтински.

  Эпилог заметки:

Человек идет по лесу и видит дровосека, который рубит дерево,
обливается потом, щепки летят во все стороны.
Человек присмотрелся и видит:
у дровосека топор тупой.
Он говорит: «Ну, что же ты! Топор-то наточил бы…»
Дровосек отвечает: «Некогда точить – рубить надо!»
  
  
 
  

   На днях, посетил одно из пренеприятнейших мест Яшалты – местное отделение коммерческого банка ОАО Сербанк России, в просторечии именуемое сберкассой.

   Обычно, стараюсь такие места обходить стороной, как сказал бы человек зацикленный на эзотерике и оккультных науках – «веет от него, со страшной силой, отрицательной энергией».

   Само здание банка типовое и довольно аккуратное, белого силикатного кирпича, но рядом с ним даже деревья толком не растут, а цветочки вянут. Может быть построено было на каком ни будь подземном разломе, на заброшенной могиле или на жертвенном месте древних скифов, не знаю, не моя компетенция. Но если вы хотите испортить настроение яшалтинцу или жителю района, находящемуся в здравом рассудке, то просто попросите его заплатить за себя коммуналку в сберкассе, даже если пообещаете крупный магарыч, все равно уговаривать придется долго.
  
   Попробуем, откинув мистику, разобраться, хотя бы поверхностно, в сути вещей.
  
   Не знаю, насколько справедлива поговорка про то, что «не место красит человека, а человек место», но банковские клерки, выглядывающие на бедного посетителя из окошек касс, эти окошки нисколечко не украшают. Мало того, что работают неспешно (может так и нужно, чтобы ошибок не допускать, видимо, невнимательность и недостаток квалификации компенсируется трехкратным контролем и многократными перепроверками), так еще с таким видом принимают деньги, будто это не вы принесли им свои кровно заработанные, а напротив, отбираете у них последнюю копеечку.
   Ну да ладно, с лица воды не пить, можно и зажмуриться, чтобы не видеть гримасу кассира, когда он принимает деньги, но что прикажете делать, когда отстояв в кассу пару часов, перед твоим носом закрывают окошко и сотрудники не проронив ни слова удаляются на ланч!? Неужели так трудно, видя сколько народу набилось в операционный зал, послать кого ни будь заранее к дверям, поработать односторонним фильтром или хотя бы объявить за полчаса, что больше 10 человек обслужено не будет, очередь, типа, не занимайте!?
  

   Сейчас возмущенные сотрудники банка мне тут понапишут, как трудно работать с тупыми клиентами, которые заполняют квитанции как пес Шарик задней левой, не по образцу, не то, что надо и не там где надо. А Вы, господа банкиры, когда в последний раз смотрели на эти образцы? Может, имеет смысл использовать в качестве образца копию квитанции увеличенную раза в 4-5 от оригинала и четко заполненную печатными буквами(а еще лучше, напечатанную), а чтобы не затиралась – за ламинировать? Или имеет смысл установить в отделении банкомат, который сможет не только выдавать деньги(у нас в Яшалте, к сожалению, и такого нет), но и сумеет переводить ту же коммуналку с зарплатного счета клиента на счет энергетиков, газовщиков, связистов или еще какой конторы, которая желает наших денег?

 

   Ну, а пока - рубите… топор Вам точить некогда, граждане банковские служащие…

  

 

   Для общего развития и размышлений, несколько циферок.

   В Сбербанке России по состоянию на 2007 год всего лишь 54% акций в собственности у государства (в лице Центрального Банка РФ), 46% - частные акционеры, из них - 20% нерезиденты (читай = иностранцы).
   У Россельхозбанка(это тот, что у нас в Яшалте, напротив церкви) – 100% государственный капитал.

   Делайте выводы – господа, товарищи вкладчики!

 

   p.s. Автору статьи не платили за рекламу или критику никакого банка. При написании статьи ни один банковский работник не пострадал, в отличие от их клиентов.

Просмотров: 2158 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 7
7  
Однако, был на днях, наскоком, в сбербанке. Исправляется наш банк.
1. Большинство образцов оформлены по уму. (неужели читают этот сайт???)
2. Самые часто используемые квитанции - лежат уже напечатанные, только вписывай свой адрес, Ф.И.О. и ИНН. Одобряю.

Банкомата еще нет. Ждемс-с-с-с!


6  
thanks.

5  
2andrey,
На сегодняшний день - нет.

4  
немного оффтопа smile ,никто не подскажет есть ли в яшалте отделение moneygramm?western union?

3  
Dan, маленькая поправка... В Республике уже несколько лет нет Президента... Но надеюсь никто спорить со мной не будет, что переименование органов власти особо на баланс, этой самой власти, не повлияло.

BLANI, Есть такая народная мудрость. Если работник остается после работы, то это значит - или он не умеет работать, или начальство не умеет руководить(распределять нагрузку). В любом случае, делаем вывод, что кто-то занимает не свое место.


2  
со слов моей родственницы, которая много лет работает в этой сберкассе, у них всегда много работы, почти каждый день остаются работать и после окончания рабочего дня, часто бывают сокращения и каждый работник дорожит своим рабочим местом....вот так....я очень хорошо знаю работу всех казначейств и представить от куда у работников яшалтинской сберкассы районного уровня так много работы не могу....

1  
brake Думается, есть смысл обращаться не к титульным лицам яшалтинского отделения Сбербанка, занимающим непыльные места на западном берегу Маныча, а восточнее - в Элисту, в кабинет Президента с одним вопросом: До какого уровня Вы, уважаемый всеми господин, будете опускать Яшалтинский район и Яшалту, в частности, сводя некогда процветающий край Калмыкии в изгоя, откуда люди бегут, как тараканы из нежилой квартиры.
Ну, вот... Уложился в одно предложение!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск по новостям

Яшалта и район в Интернете

Статистика

Copyright BarabaIIIka © 2007