Среда, 12.12.2018, 17:28
Двенадцатый район
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Прошел год. Пожалуйста, оцените сайт еще раз.
Всего ответов: 75

Начало » 2009 » Январь » 28 » Кризис в степях ЮФО.
Кризис в степях ЮФО.
 
Кто, в наше нелегкое время, не пишет о кризисе? Наверное, только ленивый или богатый.

Кризисом уже прожужжали уши все средства массовой информации.

Идет массовые задержки по выплатам заработной платы. Урезаются финансирования. На вопросы возмущенных граждан «Чё за фигня?» выдается стандартный ответ «Дык, ведь, кризис!». Причем  под шумок не выплачиваются зарплаты даже теми, кто имеет возможность их выплачивать. Оно и понятно. Инфляция не дремлет, курс рубля уже не скачет – рубль падает под чутким контролем ЦБ. Поэтому все у кого сохранились свободные средства, пытаются сохранить их любыми доступными способами.

 

Вот и Яшалтинский район увидел кризис не только с экранов телевизоров, но и на собственных улицах. На улицах кризис выглядит в виде не убираемого снега, которых слава оттепели потихоньку стаял. Виден кризис и по увеличившемуся количеству трудоспособных мужчин в Яшалте. Народ, попавший под сокращение штатов в городах, потихоньку возвращается с заработков к семьям, теплым домам, надеясь перезимовать у подвалов, где накопились соленья и варенья с прошлых лет и переждать кризис. В магазинах, не успеют засохнуть чернила на ценниках, как продавцам приходится писать новые.
 
В соседних регионах тоже не все гладко, на прошлой неделе был в уездном граде Ростове, который стоит на Дону. Коризис в Ростове наблюдается уже на подъезде. Рекламные щиты у дороги боле не пестрят разнообразной завлекаловкой, а через один сиротливо объявляют, что «рекламное место сдается». Надеясь закупиться подешевле всякой околокомпьютерной мелочевкой был удивлен резкому скачку цен на комплектующие в Ростове. Цены на кое-какие железяки на 20-50% раз превосходили цены  в Салске и у нас, в Яшалте, возможно, наши продавцы не так оперативно реагируют на изменение цен в столице. Огорченный отдал столько денег сколько просили, не уезжать же с пустыми руками. Тем более, что денежек больше не становится, а цены растут быстрее чем счетчик километров на спидометре у машины.
 

Вот такие у нас дела. Интересно было бы узнать, как интенсивно развивается кризис в других регионах родной страны, а так же в ближнем и дальнем зарубежьях?

 
  

Ну а пока ничего, живем, вроде бы не голодаем. Как говорят у нас в Раше – «Нифига, перезимуем!».

Просмотров: 31446 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 4
4 Admin  
Если верить телепередачам, там где нет промышленности, а одно натуральное хозяйство (ну прямо Яшалтинский район), кризиса могут вобще не заметить. Работы как не было, так и нет, спада производства тоже нет, потому что нет производства.
Но почему-то от этого не легче.

3 BLANI  
у нас в бюджетной сфере и на госпредприятиях сокращений пока нет...хотя урезали премии в этом году...в фирмах с иностранным капиталом кризис чувствуется больше...там убрали бесплатные обеды и задерживают зарплату....в магазинах скидки на тряпки до 70%...на продукты цены высокие, но пока стабильные...
на прошлой неделе приехала из Львова (Украина)...там с работой дела похуже, зато цены на продукты почти в 2 раза меньше, чем у нас в Молдове....вот так живет ближнее зарубежье в эпоху кризиса....

2 Admin  
Спосибо.
Есть мнение, и не только мое, что всем не сладко будет.
Поэтому, держаться вместе нужно.

1 Druid  
печально(
держитесь земляки.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск по новостям

Яшалта и район в Интернете

Статистика

Copyright BarabaIIIka © 2007