Среда, 12.12.2018, 17:54
Двенадцатый район
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Прошел год. Пожалуйста, оцените сайт еще раз.
Всего ответов: 75

Начало » 2009 » Апрель » 3 » Экономическая блакада Яшалты.
Экономическая блакада Яшалты.

Буквально вчера, в четверг,  прошел очередной еженедельный всерайонный праздник под названием БАЗАРНЫЙ ДЕНЬ!

Праздники эти проводятся по четвергам с завидной регулярностью. Массовые стечения народа случаются постоянно, не смотря на кризис. Кто-то чего-то покупает, кто-то чего-то продает. И это на фоне того, что основные товары массового потребления всю неделю продаются в яшалтинских магазинах по ценам гораздо ниже рыночных.
 

Но собственно, речь сегодня не об этом, а о том, что в будущий четверг (9 апреля) всерайонный праздник может быть отменен в связи с чрезвычайными событиями в соседних краях и областях.

 

 
(фото кликабельно)

 

Как на зло в Киевке и Романовке разразилась чудовищная эпидемия африканской чумы свиней. Не знаю как в Киевке, а из Романовки доходят слухи очень даже тревожные. Поговаривают о массовом геноциде свиней. Якобы уже погибло более 1250 голов, которые свозят телегами к оврагу и сжигают старыми покрышками. Вроде бы как сама Романовка в плотной осаде. На дорогах посты, проселки перепаханы. На постах любой встречный - поперечный транспорт останавливают, обыскивают и подвергают обработке. Пассажиров заставляют топтаться в ящиках со специально обработанными против чумы опилками и по таким же опилкам проезжают машины.

 

Но редко какие машины вообще пропускают через Романовку, большинство еще на подъезде к чумному селу заворачивают в объезд. поэтому в Сальск, жители Яшалты, теперь в основном попадают через Городовиковск.
 

Ходят упорные слухи, что если в ближайшие 10 дней карантина хоть одна свинья у населения умрет без помощи ножа, то будут ходить по дворам и отстреливать свиней на частных подворьях.

 

Итак, что мы можем ожидать, если все на самом деле печально и реально уничтожено столько свиней, а народ в соседних районах взвинчен слухами о том, что и у них вот вот начнется мор? Предсказать не трудно. Сельское население, которое, чего уж там скрывать, в селах периферии в основном и живет хозяйством, выращивая свиней на продажу, начнет в массовом количестве забой еще здоровых свиней и попытается пусть за бесценок, сбыть свежее мясо всем желающим. Стараясь получить хоть что-то за мясо, пока не объявили карантин. Такая массовая истерия в начале приведет к падению цен на мясо до 150, 100 или даже 50 рублей, а позже, по прошествии нескольких месяцев, когда чуму одолеют и всех свиней вырежут, цены на свинину вырастут как минимум в двое до 300-500 рублей за килограмм.

 

Товарищи труженики села! Не поддавайтесь на провокации! Это никому не выгодно! Тем более, что по сообщениям некоторых граждан, никакой африканской чумы на самом деле нет, а присутствует захват хозяйств Ростовской области "черными рейдерами".

 

p.s. Еще раз заявляю, что эта статья написана не по личным наблюдениям, а на основе стойких слухов циркулирующих в Яшалте и районе.

Просмотров: 3310 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск по новостям

Яшалта и район в Интернете

Статистика

Copyright BarabaIIIka © 2007