Воскресенье, 27.05.2018, 16:26
Двенадцатый район
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Прошел год. Пожалуйста, оцените сайт еще раз.
Всего ответов: 75

Начало » 2010 » Январь » 10 » Новости за полгода.
Новости за полгода.
Приветствую Вас земляки.

После долгого перерыва, вернулся на время в родные края.
Мало что изменилось в Яшалте.
Кризис обходит ее стороной, проблемы моногородов с повальной безработицей нас не коснулись, поскольку, как не было у нас крупных предприятий, так и нет.

Однако, за прошедшие полгода, несколько крупных событий таки произошло.

 


Первое событие – празднование годовщины района.

Лично испытавшие на себе это замечательное событие товарищи, отметили, что празднование прошло на высоте. С полагающимися к месту концертами самодеятельных и не очень коллективов, массовыми гуляньями, поеданием шашлыков и запиванием шашлыков водочкой. К гуляньям были привечены все боле-менее «живые» хозяйства и организации  района, а так же административный ресурс муниципальных образований.

Наконец-то сделали правильный и вполне приличный салют-фейерверк, вроде бы даже в соответствии с планом мероприятий.

Долго выпрашивал фотографии празднований, кое что удалось раздобыть. Огромное спасибо авторам. Смотрите фотоподборку в разделе – «Жизнь района»



Второе, гораздо менее приятное событие, более того, неприятное. Это карантин Яшалты в связи с эпидемией «африканской чумы» среди свиней.

Здесь вообще ничего не понятно.
Был введен карантин, это ладно.
Поставлены карантинные посты, тоже все правильно. Санитарная обработка, бочки с реактивами и т.д. Все как положено.

А вот дальше что-то нестыковки пошли.

Почему-то вывозить из Яшалты можно было все что угодно, в том числе и свиней, а вот ввозить запрещали даже гвозди. В связи с чем, видимо, был отменен на целый месяц  не то что еженедельный продуктовый рынок, но и рынок хозяйственных товаров.

Для меня было новостью, что «африканская чума» передается через авто-запчасти и бытовую химию. Даже турков не пущали с их луком и капустой. Видимо у овощей наблюдается предрасположенность к «африканской чуме». Ну что ж, век живи - век учись. Надо будет запомнить.

Однако, особо обеспокоенные надвигающейся эпидемией яшалтинцы, наученные горьким опытом соседей из Романовки, и опасаясь массовых расстрелов свиней в личных подсобных хозяйствах, вырезали огромное количество хрюшек. В том числе поросят меньше месяца от роду и даже поросных свиней. В связи с чем, временно, цены на мясо попадали ниже отметки 100руб за килограмм. У кого была возможность, загрузил животину в машины и к родственникам на периферию района, пока ажиотаж не спадет.

Через месяц с копейками карантин сняли, выжившие свинки вернулись из ссылки, карантинные посты поснимали везде, кроме все той же Романовки. Ну забыли ростовчанам сообщить, что карантин в Яшалте кончился, вот и стоит будка на колесиках до сих пор на въезде в ростовскую область и до сих пор дежурят в ней доблестные сотрудники ГИБДД. Где-то так.  



Третье ЧП произошло практически одновременно с «африканской чумой». На этот раз постаралась погода. Внезапно наступило резкое похолодание, причем не просто ударили морозы, а морозы с обильными осадками. Движение на дорогах практически замерло. Ну это еще бы пол беды. К обильному снегу, коммунальные службы оказались не готовы и для Яшалты и половины района наступил конец света. В смысле, электричество отрубили. Пока обрезали резко попадавшие на провода ветки и ремонтировали коротнувшие трансформаторы народ сидел при свечах.  Кто пол дня, а особо везучие наслаждались романтикой трое суток. Благо, температура за окошком была минусовая и можно было выставить купленное по 100 рублей мясо на морозец.


Четвертое событие коснулось не только нас, но и всей страны. Массовая истерия и вакцинация против свиного гриппа, не путать с африканской чумой свиней, докатилась до самых западных районов Калмыкии. Карантин в поликлинике. Даже на почте, сотрудники ходили в марлевых повязках. Ну вылитые воины ниндзя.

Пытались ввести масочный режим в школах. Когда большинство родителей и детей бойкотировали заботу РОНО и администрации школы о здоровье детей, мотивируя это либо отсутствием денег на повязки по 17 рублей, либо тем, что здоровым людям детям повязки без надобности, а больным школьникам и учителям вообще делать в школе нечего, пусть дома лечатся или в больнице. Причем, следить, чтобы больные не попадали в школу, это как раз первейшая обязанность школьной администрации, особенно в период неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

Кстати, выход администрацией школы и чиновниками от образования, в создавшейся ситуации был найден простой. Яшалтинскую школу закрыли на карантин в декабре, больше чем на неделю. Что будет теперь с плановыми каникулами никто не знает.

Ах да, на новогодние елки в школу и садики родителей распорядились не пускать. Вот.



Пятую новость, лично я затрудняюсь назвать хорошей или плохой.

Это просто произошло. А какой у события оттенок каждый решает сам.

В декабре этого года назначен новый глава района. Фамилия нового главы известна в районе. Зовут нового руководителя района Рерих Яков Андреевич. Ага, многие помнят его как начальника Дорожного управления.

Очень надеюсь, что новое назначение пойдет на пользу району.


Вот и все главные новости за прошедшие месяцы. Не много, но и не мало.


В заключение, хочу пожелать всем счастья, здоровья и удачи в уже наступившем и еще наступающем году.
Не важно, что Вы отмечаете Рождество, Зул или Новый Год.
Главное, чтобы у Вас все было хорошо. 





P.S. По данным источников, которым стоит доверять. Новогодний салют в Яшалте, не смотря на запреты по продаже фейерверков, был отличный. Кто снимал на видео или фото – поделитесь. Очень хочется взглянуть.
Просмотров: 35797 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 4
4  
Hi!

Info you`ve asked me:

My best wishes!

Phillip Zinkach

3  
It is remarkable, rather valuable idea
б

2  
Работаем со всеми регионами РФ и Украины, полностью контролируем процесс на всех стадиях. Выдача кредита в максимально сжатые сроки, в том числе заявок с негативной кредитной историей. Гарантии. Рассмотрение сложных ситуаций. ЗАЯВКИ ОТПРАВЛЯТЬ СТРОГО НА E-MAIL
expresslaons@gmail.com

1  
Уважаемый автор, с удовольствием читаю ваши редкостные новости про Яшалту и, соответственно, район: описываете Вы всё талантливо и доходчиво, прошу продолжать в том же духе,т.к. я живу вдалеке от Яшалты вот уже много лет и мне всё интересно...Спасибо большое!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по новостям

Яшалта и район в Интернете

Статистика

Copyright BarabaIIIka © 2007